仕事紹介

MRPで働く

仕事紹介

マスタ管理職

医療材料メーカー等の製品情報を、MRP独自のルールにのっとってデータベース化し、定価変更等に合わせて最新情報に更新したりする、マスタの定期的なメンテナンス業務が主な仕事です。
マスタとは製品の基本情報のことです。私たちMRPの根幹を支えるもので、マスタ管理はインフラ整備ともいえる、重要な業務です。

• 医療材料の入数や品番などをメーカーや卸業者に確認し、マスタを作成
  • 医療機関様からいただいた品目の要望を確認してマスタを作成・登録  など
価格交渉、委員会のアウトプットイメージ

キャリアアップイメージ

5年後、10年後のキャリアアップイメージ

メッセージ

入社のきっかけ
私は結婚を機に県外から広島に来ました。前職が事務職だったので、再就職先も事務職で出産後も長く働ける職場を探しており、数ある事務職の中から福利厚生が充実していて、多くの女性が活躍しているMRPに決めました。
仕事のやりがい
初めは慣れない環境や新しい業務を覚えることに苦戦していましたが、先輩方に丁寧に教えていただき、また会社の産休や育休制度も活用させていただいて、出産後の現在も公私共に充実した生活を送っています。
メッセージ
就職活動は自分の将来を考える良い機会なので、たくさん悩んで自分自身がどんな社会人になりたいか良く考えてみてください!

新卒採用