提供システム
ベンチマークシステム

MRPベンチマークシステムでは多数の病院の最新の購入価格をインターネット上で比較・検討することができます。貴院の価格ポジションが明確となり、購入価格の引き下げ交渉に有力な情報として活用いただけます。

コスト削減のための強い味方。画期的な新しいシステムです。
  • 貴施設を含む他施設の医療材料の購入価格を、MRPマスタによってデータベースとして構築しています。
  • 貴施設内の、Web上でこのデータベースを検索できます。(貴施設を含め、病院名は秘匿されています)
  • 登録品の一括検索や、新規材料の個別検索もでき、検索結果をダウンロードしてご利用いただけます。
MRPベンチマークシステム 利用イメージ
貴院の価格ポジションの把握
  • 貴院を含め、多数の契約病院様の最新購入価格を比較できます。平均値・最安値とも比較でき貴院の価格ポジションが分析できます。
病院ごとの価格比較イメージ購買額の推移比較イメージ
貴院の購入価格は適正ですか?継続的に価格交渉効果が実現できていますか?
お試し体験版のご案内
ベンチマークシステム

「お試しベンチマーク」では、全国250病院以上の購入価格をデータベース化した「MRPベンチマークシステム」と「当院の購入価格」とを比較いただき「MRPベンチマークシステム」の一部機能を試していただくものです。お試しいただく中で、当院のおおよその立ち位置をご確認いただき、今後のコスト削減に活用していただけます。